哈尔滨矿工偷电供2千台矿机挖矿 偷电折合价超百万元

来源:四川新闻 | 浏览量:28 次 | 发布时间:2018-12-29 22:12

近日据国内媒体报道,哈尔滨榆树乡民泉村用电量近月来飙升,检查后却发现原来是有人偷电供2000台矿机挖矿使用。

因为用电量飙升,但没有新注册用电企业,电业部门稽查人员在走访后,发现电线杆被外接线缆,而线缆一直延伸到一家厂房内。报警后,经过核查,发现厂房内拥有超过2000台比特币、达世币、莱特币挖矿机。

经过测算,计算出从2018年7月到9月两个多月时间里,挖矿偷电量折合人民币高达100多万元,目前5名嫌疑人已归案。

据警方介绍,窃电可以按照盗窃案论处,且本案数额超过10万元,属于数额特别巨大,根据刑法规定,数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。



本文永久链接:http://www.866291.com/y-m-166770.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。