科学家发现地下深处庞大生态系统 生物以“僵尸状态”生存

来源:四川新闻 | 浏览量:23 次 | 发布时间:2018-12-22 22:19

科学家总是在尽最大努力去探索地球上未知的秘密,最近有科学家在海床下方钻了一个深2.5公里的孔,结果发现了一片巨大的“深层生命”森林,可能已经存在了数百万年之久。

让科学家惊讶的是,这个最深处居然藏着些神秘的生物,其可承受惊人的温度,能够在毫无阳光、几乎不含营养物质的环境中以“僵尸状态”生存,其体内所含的碳总量可达150至230亿吨,高达全球人类总质量的385倍。

目前生命达到的最深记录约为陆地下方5公里,在海洋环境中则是海面下方10.5公里。科学家认为,这个地底生物圈的规模约为20至23亿立方公里,相当于海洋总体积的两倍。其中囊括了地球上的三大生物类型——古细菌、细菌及原核生物。每立方公里至少含有7.5吨碳元素。

目前自然世界中能承受温度最高的生物为Geogemma barossii,这是一种单细胞生物,生活在海底热泉中。其细胞呈球型,能够在高达121摄氏度的环境中生存繁衍。



本文永久链接:http://www.866291.com/y-m-166771.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。